Цитаты

– Вам лишь бы издеваться, – вздохнул я.
– Я не издеваюсь, а милосердно избавляю тебя от иллюзий.

Макс Фрай. Неуловимый Хабба Хэн


– Никто никому не поможет!
– Если я поверю в это, я покончу с собой.
– Веревка есть в одном из мусорных баков. В этот раз тебе никто не помешает.

Джессика Джонс (Jessica Jones)


Короче, она лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла… Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины… За эту добродетель простим ей все ее грехи.

Антон Павлович Чехов. О женщинах


Мужчины, даже идиот и кретин, могут не только изучать науки, но даже и занимать кафедры, но женщина – ничтожество ей имя!

Антон Павлович Чехов. О женщинах


Поначалу любая практика даётся легко и приносит ошеломительные результаты, настоящие трудности начинаются потом. Требуются великие усилия, чтобы их преодолеть и достичь результатов, хоть немного сходных с первоначальными. Получается, что первые успехи даются нам словно бы взаймы, чтобы заинтересовать и раззадорить. Более внятных объяснений этого механизма у меня нет.

Макс Фрай. Ворона на мосту


Как ни крути, а всякое совпадение – добрый знак. Особенно для того, кому кроме этого самого доброго знака и опереться-то не на что.

Макс Фрай. Жалобная книга


Я прошёл через года и встретил тебя здесь, обнимающей цветок, который мечтает о Луне.


Скажи как дальше жить, если одна твоя улыбка способна космос уничтожить? Когда в твои глаза попало солнце, как с этой химией бороться?

романтичные цитаты


Помнишь, я сказала, что важней всего научиться верить, а ты помолчал и ответил, нет, важнее всего научиться прощать.

вера


Первый признак того, что вы думаете не сердцем - способность врать и окружающим, и даже себе.


… Поэтизируя любовь, мы предполагаем в тех, кого любим, достоинства, каких у них часто не бывает, ну, а это служит для нас источником постоянных ошибок и постоянных страданий.

Антон Павлович Чехов. Ариадна


Есть струны в сердце человека – неожиданные, странные, которые вынуждает зазвучать иной раз чистая случайность; струны, которые долго молчат, не отзываясь на призывы самые горячие, самые пылкие, и вдруг дрогнут от непреднамеренного легкого прикосновения. В умах самых косных или по-детски неразвитых спят мысли, и, пожалуй, никакое уменье, никакая опытность не вызовут их к жизни, если они не проявятся сами, подобно тем великим истинам, что ненароком открываются исследователю, когда он ставит перед собой наиболее ясную и наиболее простую цель

Чарльз Диккенс. Лавка древностей


Я, если можно так выразиться, не могу простить своему прошлому тот факт, что оно у меня было. Не потому, что оно мне не нравится, кое-что до сих пор очень нравится, а со всем прочим вполне можно жить. Но всё равно это довольно нелепо – иметь одно-единственное прошлое.

Макс Фрай. Горе господина Гро