Цитаты

– В тебе умер великий лингвист, Макс. Временами он попахивает, но это не беда: в каждом кто-нибудь да умер, все мы – ходячие саркофаги.

Макс Фрай. Энциклопедия мифов


Худшая ошибка – отвечать эмоциями на эмоции оппонента. Вместо этого – твердый, взвешенный ответ.

мотивирующие цитаты


Ну, вот! Вы не смотрите на меня так. Женщины пьют чаще, чем вы думаете. Меньшинство пьет открыто, как я, а большинство тайно. Да. И всё водку или коньяк.

Антон Павлович Чехов. Чайка


Успех – единственный непростительный грех по отношению к своему близкому.


Давай выпьем за то, чтобы я больше не пила!


Укус, если подумать, сближает больше, чем поцелуй.


Не пихай то под гору, что само катится.


Я просто играю теми картами, которые сдала мне судьба. Потому что других у меня нет. А отказаться от игры – это не мой выбор. И вообще не выбор, а самообман.

Макс Фрай. Мертвый ноль


… в названии зашифрована отсылка к древней угугландской традиции писать стихи на мокром песке, причем последняя строчка должна быть дописана прежде, чем высохнет первая.

Макс Фрай. Дар Шаванахолы


– Я тебе кто – дружочек или чужая тетка? – Ты мне родная дядька.


… И тогда я понял, что слезы не могут вернуть мертвых к жизни. Есть еще одна вещь, которую следует знать про слезы – они не могут заставить того, кто тебя больше не любит, полюбить тебя снова. Молитвы похожи на слезы. Я все думаю, сколько слез и молитв люди тратят на Бога, пытаясь сделать так, чтобы то, что случилось не повторялось. Но по-моему Дьявол предпочтительней Господа. Я понимаю, зачем люди хотят, чтобы он был рядом: хорошо, когда есть кто-то, на кого можно свалить вину за плохие поступки, которые ты совершил.

молитва


Этот город больше, чем реальность, но меньше, чем сон, потому что это чужой сон, улыбка Альмутасима, свет в середине тоннеля, до конца которого еще никто не добирался живым…

Макс Фрай. Энциклопедия мифов