Цитаты

Не так уж много людей хотят быть свободными. Рабство затягивает, как пьянство. Сначала думаешь: скоро все брошу, еще немножко – и все, – а потом незаметно начинаешь думать: а зачем, собственно, бросать?

Макс Фрай. Гнезда химер


Мастер пользуется проверенным и надежным материалом – сосну и липу, дуб и клен для разных целей мы берем. человек знает все, то он не знает ничего. все виноваты, то никто не виноват.

взгляды


Мне разговаривать с вами не о чем, Я вам свиданий не назначал. Это просто случайная встреча, И я по вам не скучал.

встреча


– «Состязание»?! И в чём это выражается?
– Ну, на самом деле, каждый желающий просто читает свои новые стихи. А так называемые «состязания» состоятся позже, когда все напьются и начнут бить друг другу морду. Это закономерно: на определённой стадии опьянения талантливым людям обычно бывает нелегко прийти к взаимопониманию.

Макс Фрай. Простые волшебные вещи


Не всё так страшно. А даже если окажется, что всё действительно страшно… Ничего, что-нибудь придумаем!

Макс Фрай. Сладкие грёзы Гравви


По-вашему, арабы тупые? Они подарили нам числительные. Попробуйте-ка поделить столбиком, используя римские цифры!

Курт Воннегут


В жизни каждого человека бывают критические минуты, когда он колеблется между строгим соблюдением долга и справедливости и соблазном счастья, которого, кажется, можно бы достигнуть, – стоит лишь поступить не так, как должно.

Цитаты про справедливость


Я поняла, что тот читатель, который возвращается из океана своих чувств, принципиально отличается от того, кто совсем недавно в этот океан вошел.

Макс Фрай. Книга для таких, как я


На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость – негодованием, на мерзость – отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью.

Антон Павлович Чехов. Палата №6


… нет никого, кто был бы уж такой образованный, чтобы нельзя было за шесть недель узнать девяносто процентов всего, что он знает. А остальные десять процентов – простая декорация.

Курт Воннегут. Механическое пианино


Мы напрасно ждём, что экономисты плохо решают проблемы нашей экономики, потому что экономисты и есть главная проблема нашей экономики.

экономика