Цитаты
Даже охотясь на кролика, львица выложится на полную.


Ты единственная причина, по которой я все еще просыпаюсь по утрам.


– Она пропала, пропала навсегда.
– Может, а может, и нет. Здесь лишь запчасти. То, что ты любил в своей машине. То, что делало её особенной, находится в тебе.

Цитаты про особенность


Каждый человек по-своему уникален и красив.


… Успокойся. «Другой» он, видите ли… Ты – это ты. Твоя кровь отравлена памятью обо мне. Меня это вполне устраивает – чего ж тебе еще?

Макс Фрай. Энциклопедия мифов


У каждого человека свои звезды. Одним – тем, кто странствует, они указывают путь. Для других это просто огоньки.

человек, люди


В одиночестве Рубен наблюдал за зверьём, за птицами, за жуками. Понял, что люди – те же барашки: идут, куда направят, ищут еду, рожают детёнышей, умирают. И после этих мыслей так со стадом сроднился, что, когда осенью спустился с гор и пришёл проведать мать, сказал: – Я теперь навсегда с ними. У меня шерстяное сердце. Они научили меня из простоты добывать радость.

Цитаты про счастье


Никакая воля не может любви противиться.


Что только одна, но зато любовь Дороже, чем тысяча жалких связей!


Скоро будет неделя, как умер сын, а он еще путем не говорил ни с кем… Нужно поговорить с толком, с расстановкой… Надо рассказать, как заболел сын, как он мучился, что говорил перед смертью, как умер… Нужно описать похороны и поездку в больницу за одеждой покойника. В деревне осталась дочка Анисья… И про нее нужно поговорить… Да мало ли о чем он может теперь поговорить? Слушатель должен охать, вздыхать, причитывать… А с бабами говорить еще лучше. Те хоть и дуры, но ревут от двух слов.

Антон Павлович Чехов. Тоска


О необъятной глубине и безграничности неба можно судить только на море да в степи ночью, когда светит луна.

Антон Павлович Чехов. Степь


Какие дикие нравы, какие лица! Что за бестолковые ночи, какие неинтересные, незаметные дни! Ненужные дела и разговоры всё об одном отхватывают на свою долю лучшую часть времени, лучшие силы, и в конце концов остается какая-то куцая, бескрылая жизнь, какая-то чепуха, и уйти и бежать нельзя, точно сидишь в сумасшедшем доме или в арестантских ротах!

Антон Павлович Чехов. Дама с собачкой