Цитаты

Я уверен в этой женщине. Я хочу провести с ней всю оставшуюся жизнь. В болезни и здравии. В бедности и богатстве. Отвергая всех остальных. Мне это подходит. Я хочу, чтобы ее лицо я видел последним, засыпая по ночам, и первым, что я увижу, просыпаясь утром. Я хочу наблюдать за тем, как с годами это лицо станет изменяться. Я хочу изучить все мельчайшие родинки у нее на теле, запомнить каждую веснушку на ее лице. Обладать и оберегать, пока смерть не разлучит нас. Я целиком и полностью «за». Все отлично. Все просто великолепно. Где я должен расписаться?

мужчина и женщина


Люди, застёгнутые на все пуговицы, всегда обладают весом. Люди, застёгнутые на все пуговицы, всегда внушают доверие. То ли неиспользованная возможность расстегнуться гипнотизирует окружающих; то ли принято считать, что под застёгнутыми пуговицами происходит сгущение и накопление мудрости, – а если их расстегнуть, мудрость улетучится – но факт, что наиболее видными фигурами в обществе являются те люди, которые неизменно застёгнуты на все пуговицы.

Чарльз Диккенс. Крошка Доррит


Когда человек взрослеет, ему начинают сниться сны про любовь, и становится очень трудно летать. Хотеть или не хотеть этих перемен бессмысленно, они всё равно наступят.

Макс Фрай. Ворона на мосту


Я тебе уже триста тысяч раз говорил, что бывает вообще абсолютно все. Просто кое-что настолько редко, что всякий раз заново удивляет.

Макс Фрай. Сундук мертвеца


– Но когда мы поженимся?
– Мы с тобой поженимся??
– А что, разве нам не будет хорошо вместе? Мы были бы замечательной парой. Ты прекрасна, я еще лучше.
– Были бы небольшие трудности.
– Какие трудности? Для меня проблем нет. Понимаю, разница в возрасте – через 20 лет тебе будет 40, но меня это не пугает.

свадьба


Вы очень упрямый. Вам наверняка часто говорят обратное, потому что с упрямцами крайне неудобно иметь дело – так вот, никому не верьте, прекрасное свойство характера, я сам такой.

Макс Фрай. Отдай мое сердце


Он предполагал, что замысел Евангелия был именно в том, чтобы, кроме всего прочего, учить людей быть милосердными даже по отношению к ничтожнейшим из ничтожных. Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то убить, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни? Такие дела.

Курт Воннегут. Бойня номер пять, или крестовый пох


Удивительно несоизмеримы наши дела и их последствия!