Цитаты
Разбивай их сердца, гордость моя и надежда, разбивай их сердца без жалости!


Очевидно, Комачи и вредное насекомое сидят в ближайшей Сайзерии.


… прикорнёт часок-другой, а проснётся – опять та же скука русская, скука купеческого дома, от которой весело, говорят, даже удавиться.

Николай Семёнович Лесков. Леди Макбет Мценского уе


У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.


Да, её папенька порядочная-таки скотина, надо отдать ему полную справедливость.


… А хотят человеческие существа, как ни удивительно, вовсе не счастья, не канонического покоя-воли даже, а возможности как следует пожаловаться. Исключения из этого правила, несомненно, существуют, но обходят меня (и коллег моих, психотерапевтов) стороной, как чумной барак.

Макс Фрай. Жалобная книга


Как только я начинаю описывать свою жизнь словами, она стремительно утрачивает даже те жалкие намеки на смысл, которые смутно мерещатся мне, пока я молчу или вру.

Макс Фрай. Большая телега


Те, кого считали дураками, оборачиваются великими мудрецами - есть много примеров тому.


Горе парализует, любовь - мотиватор куда серьезнее.


Нас венчали не в церкви, Не в венцах, не с свечами; Нам не пели ни гимнов, Ни обрядов венчальных!


Причины и следствия сплели вокруг нас свою цепь, выдержав строгий баланс между синтезом и распадом. И все это произошло в жуткой трещине между полуночью и рассветом. В черной бездонной пучине, что разверзается перед нами каждую ночь по законам, которые нам неизвестны и против которых мы бессильны.

причины


Утро было просто замечательное, ради такого стоило просыпаться на рассвете. Я вообще люблю просыпаться; впрочем, засыпать – ничуть не меньше. И то, и другое похоже на возвращение из путешествия, причём в обоих случаях твёрдо знаешь, что наконец оказался дома, и поди разберись, когда это правда, в когда самообман. Хотя лично я предпочитаю не разбираться, а просто радоваться.

Макс Фрай. Тубурская игра