Цитаты

… даже будучи совершенно свободной и невидимой, все же и в наслаждении нужно быть хоть немного благоразумной.

свобода


Прочная власть стоит на двух ногах: строгости и справедливости. одна нога короче другой, власть хромает, может не удержаться.

Цитаты про справедливость


Довольно много можно понять о человеке, узнав, какую музыку он любит, а какую, напротив, не переносит, что слушает в одиночестве, что – в компании, за работой и в постели, какие диски он держит в комнате отдыха и, при случае, ставит гостям.

Макс Фрай. Ключ из жёлтого металла


– Ну не знаю, Уэйд, думаю, мы только напрашиваемся на неприятности, околачиваясь здесь. А как же здравый смысл? Это то, чего нашим умникам никак не понять.
– Они учёные. Здравый смысл им только мешает.

ученые


Если никак не сходится, стоит посмотреть на ситуацию с противоположной стороны. Если придать смысл совершенно бессмысленному поступку, это даст совершенно иной ответ. Справедливость станет злом, а реальность – вымыслом. Из бессмыслицы явится мысль. Думайте сами. И ответ найдёте тоже сами. Если человек перестанет думать, то для него всё кончено.

Цитаты про справедливость


Все то же, как и столетия до нас: человек и висящий над ним дамоклов меч, человек и его страх перед неизвестностью.

человек, люди


Большая любовь, очевидно, заключается в доверии, в радости друг от друга, в уважении личной жизни друг друга и в уважении профессионального выбора.

жизненные цитаты


В мире, полном ненависти, нужно уметь надеяться. В мире полном зла, нужно уметь прощать. В мире, полном отчаяния, нужно уметь мечтать. В мире, полном сомнений, нужно уметь верить.

вера


Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.

Цитаты со смыслом, мудрые цитаты


Он вырос с футболом и в доме с двумя туалетами, но где-то по пути выбился из нормы. Всё, что сейчас он хочет, так это Прочь Отсюда. Ему плевать на Сент-Луис, на своих друзей, семью и так далее… он всего лишь хочет найти себе место, где мог бы дышать…

свобода


Если золото тысячу раз назвать «золотом», это истощит его, оно устанет, утратит свой блеск и потеряет ценность. Поэтому лучше называть его «периной дракона» или еще как-нибудь – есть много способов дать понять, о чём идёт речь, не называя имени. Это магия. Не слишком хитроумная, согласен, зато она работает.

Макс Фрай. Мой Рагнарёк