Цитаты

Учитесь, пока другие спят, работайте, пока другие отдыхают, будьте готовы, пока другие расслабляются и мечтайте, пока другие плачутся.

Цитаты со смыслом, мудрые цитаты


Когда оплачиваешь своё участие в битве чужими жизнями, победа становится твоим долгом. Священной обязанностью. Это сродни фундаментальному правилу охотников: просто так жизнь не отнимают. Если убил зверя, съешь его мясо, сшей одежду из его шкуры или продай добычу тому, кто в ней нуждается, – это нормально. Но убить живое существо, не использовав мясо и шкуру по назначению, – преступление против самой жизни; рано или поздно с тобой поквитается.

Макс Фрай. Ворона на мосту


Скажи мне «да» на мой ответ, Скажи мне «да», не говори «нет».


Она говорила на языке рельефа отзвуков, цвета голосов, ритма шагов.


– Сразу скажу: мой ответ – нет!
– Хорошо.
– И что хорошего?
– Потому что «да» звучит куда лучше, если начинается с «нет».

Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.


Кто знает толк в животных, тот знает толк во всем.


Если кто-то говорит нечто, с чем вы глубоко согласны, что глубоко гармонично вам… вы можете сказать «да», но пусть ваше «да» будет абсолютным; если что-то внутри вас не желает говорить «да», лучше сказать «нет». Это одна из основ жизни: только человек, способный сказать «нет», может сказать «да». Если вы не можете сказать «нет», ваше «да» бессильно; оно ничего не значит, в нем нет силы.

Цитаты про нет


Три слагаемых успеха на «Н»: Напор, Наглость и Независимость.


Когда человек работает бесплатно, это слишком похоже на игру. Ему кажется, что все происходит понарошку. А когда наш труд начинают оплачивать, до нас, как правило, доходит, что это происходит на самом деле.

Макс Фрай. Наваждения


Господи, – думает Яна, – спасибо Тебе, что мы есть. Вот такие невероятные придурки, на любые глупости готовые, чтобы утешить друг друга. Впрочем, на глупости мы готовы и просто так, без всякого дополнительного повода, и за это отдельное спасибо Тебе, очень здорово придумал.

Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса IV