Цитаты
Лучший способ найти себя - перестать прислуживать другим людям.


Когда она плачет, то я готов клясться в вечной любви и сам плакать.

Антон Павлович Чехов. Рассказ неизвестного человек


Вставай, проклятьем заклеймённый, Весь мир голодных и рабов! Кипит наш разум возмущённый И смертный бой вести готов. Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим – Кто был ничем, тот станет всем.

свобода


– Судьба, – задумчиво протянул Ампер.
– Знаешь, как-то слышал одну фразу, она очень подходит к моменту: думая о будущем, ты теряешь настоящее, нет будущего, есть только настоящее.
– То есть все равно пойдешь?
– Кысмет.
– Что?
– не поняла Рина.
– Есть у тюркских народов одно очень многозначительное слово – «кысмет». Буквально оно переводится, как «судьба», но в контексте несет в себе гораздо больший смысл. Это Рок, предопределенность. Неважно, где этот перекресток, если мне суждено на него попасть, я попаду. И даже необязательно, в этом самом городе он или в соседнем. Этот перекресток может настигнуть меня позже.

Рина


– Так как вышло, что ты не на вечеринке?
– Только людям, совсем не умеющим веселиться, нужно место, специально отведённое для веселья.

Цитаты про веселье


Когда вы мне говорите о своей любви, я как-то тупею и не знаю, что говорить. Простите, я ничего не могу сказать вам. Спокойной ночи.

Антон Павлович Чехов. Дядя Ваня


Роза всегда такая была, мечтательная тихоня, самим фактом своего существования провоцирующая окружающих на розыгрыши, насмешки, подвиги и просто хулиганства – ей назло, во имя ее. Как есть муза.

Макс Фрай. О любви и смерти


Каждая жизнь имеет свой порог печали. Иногда, вы сможете проснуться лишь переступив через этот порог.

Цитаты про печаль


– Вот и помогай после этого людям! Вот со мной и расплатились! Отблагодарили!
– Жизнь – справедливая штука!
– Справедливая?! Разуй глаза!

Цитаты про справедливость


Вообще-то, каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку. Самые невыносимые типы могут показаться почти ангелами, если видеть их один раз в три года и не больше тридцати секунд кряду.

Макс Фрай. Наследство для Лонли-Локли


Эта книга посвящается П. А., который на мою презрительную реплику: «Да это же избитая истина!» – обычно отвечал: «Некоторые истины нужно забивать насмерть».

Макс Фрай. Книга одиночеств