Цитаты

– Вы хотите работать?
– Нет, нынешний день я могу посвятить прогулке.
– А! Ну и прекрасно. Ступайте, друг мой, Андрей Петрович, прикройте шляпой вашу мудрую голову, и пойдемте, куда глаза глядят. Наши глаза молодые – глядят далеко. Я знаю трактирчик прескверненький, где нам дадут обедишко препакостный; а нам будет очень весело.

Цитаты про веселье


Тот, кто видел рождение своего ребенка, как видел я, уже никогда в ней не усомнится в женской силе. Они сильнее нас. Для них не существует глупостей ― только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни ― они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели ― им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.

женщины


В мире не существует «плохого». Существует только то, что нам необходимо улучшить. «Плохое» есть только у тех, кто ничего не предпринимает.

плохое


Если вечно говорить себе не умею, то ничего не добьешься. Важно лишь то, хочешь ты чего то или нет.

Цитаты про умение


Кто слышит только себя, однажды обнаруживает, что его никто не замечает. Говорить не о вас, а о себе – единственный интерес других общаться с вами.

Цитаты про внимание


Я люблю одержимых, Макс: как бы примитивны они ни были, для них всегда открыт доступ к чудесам.

Макс Фрай. Лабиринты Ехо


– Петру Николаевичу следовало бы бросить курить.
– Пустяки.
– Нет, не пустяки. Вино и табак обезличивают. После сигары или рюмки водки вы уже не Петр Николаевич, а Петр Николаевич плюс еще кто-то; у вас расплывается ваше я, и вы уже относитесь к самому себе, как к третьему лицу – он.

Антон Павлович Чехов. Чайка


Я женюсь на ней, потому что я её люблю, а она меня. Нельзя упускать такое совпадение.


Иногда я понимаю, что больше всего на свете люблю глаголы прошедшего времени. Все пустяки по сравнению с ними. Чертовски приятно слышать: «Тебе нелегко пришлось» – и небрежно отмахиваться – мало ли что было. Было и прошло.

Макс Фрай. Тубурская игра


Хорошо выглядеть, Варенька – это ведь вопрос не столько тщеславия, сколько вежливости. Постараться, чтобы других не очень тошнило от моего вида. А если удастся кого-то порадовать – что ж, совсем хорошо.

Макс Фрай. Жалобная книга