Цитаты
Поищите глупость там, где подсказку дали вам.


Смерть не бывает глупой. Она всегда права.


Нет шоколада – нет завтрака!


Ведь что такое любовь? Это когда ты не можешь оторвать глаз от ее лица, пока она смеется. И пытаешься все время сделать что-то такое, чтобы она засмеялась снова. И тогда можно будет опять смотреть и не отводить глаз.

Макс Фрай. Куда исчез Филлимор?


Понимания вне опыта вообще не бывает. Вне опыта возможна только пустая болтовня.


Каждый из нас живет в окружении загадочных существ – других людей. Но когда ты пытливо вглядываешься в лицо очередного незнакомца, ты видишь всего лишь собственное отражение. Часто – искаженное до неузнаваемости, но все же… Положим, ты способен прочитать чужие мысли – и что с того? «Я ненавижу тебя!» – думает незнакомец, и ты решаешь, будто он – злейший враг, поскольку ты сам употребил бы слово «ненавижу», только размышляя о враге. А на самом деле никакой он не враг. Незнакомцу решительно наплевать на тебя, просто у него, предположим, болит голова, и в такие минуты он с ненавистью думает о любом живом существе, которое попадается на его пути.

Макс Фрай. Белые камни Харумбы


Всё же родной город – это высокая концентрация впечатлений. Не чего-то определённого, а всего сразу. Сильного, слабого, радостного и печального – таким мощным потоком, что просто захлёбываешься.

Цитаты про впечатление


Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный – Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись!

мороз


– Надо быть справедливым, – сказал я.
– Физический труд несут миллионы людей.
– И пускай несут! Другого они ничего не умеют делать! Физическим трудом может заниматься всякий, даже набитый дурак и преступник, этот труд есть отличительное свойство раба и варвара, между тем как огонь дан в удел лишь немногим!

Антон Павлович Чехов. Моя жизнь (Рассказ провинциа


Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.

Цитаты про счастье


Бездарен не тот, кто не умеет писать повестей, а тот, кто их пишет и не умеет скрывать этого.

Антон Павлович Чехов. Ионыч


Успех бывает токсичен и часто является причиной возникновения опасных иллюзий.