Цитаты

Я снимаю с вешалки пальто и слоняюсь по кухне, слушая листья, тени, еле слышное кружение пыли.

Цитаты про внимание


В каждом из нас слишком много винтов, колёс и клапанов, чтобы мы могли судить друг о друге по первому впечатлению или по двум-трём признакам.

Цитаты про впечатление


Настоящее обманчиво – подобно и представление о звездах на ночном небосклоне основать проще на плоском видении, а только после в объемном видении.

взгляды


Дружба между девушкой и парнем существует. Только если раньше она была в порядке вещей, то сейчас превратилась в привилегию сильных духом.

мужчина и женщина


На Земле идеи служили значками дружбы или вражды. Их содержание никакого значения не имело. Друзья соглашались с друзьями, чтобы выразить этим дружеские чувства. Враги возражали врагам, чтобы выразить враждебные чувства.

Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов, или Прощай,


Фактически нас делают счастливыми те люди, от которых мы этого не ожидаем, так что, если встретишь – береги его.

Цитаты про счастье


Да каких ты это людей знала, что им только дверью к женщине и дорога? Мне что к тебе, что от тебя – везде двери.

… прикорнёт часок-другой, а проснётся – опять та же скука русская, скука купеческого дома, от которой весело, говорят, даже удавиться.

Николай Семёнович Лесков. Леди Макбет Мценского уе


Я курю пока могу и никогда не прекращу. Пока ты в рамках – я творю всё, что хочу. Кинуть ночью все дела, чтобы песню записать. Я не усну уже 4-й день подряд.

свобода


... бесполезное это дело: дураков учить всё равно что мёртвых лечить.


По-моему, мне надо перестать думать. Я долго думал, прежде чем пришел к этому заключению.


… самый безумный вымысел в любой момент может оказаться единственной реальностью, оставшейся в твоем распоряжении. В общем-то, ты даже обязан брать в расчет такую возможность, и многие другие, гораздо худшие… Всегда помнить о них, и все равно любить этот прекрасный Мир, и нас – загадочных незнакомцев, которые тебя окружают – любить, несмотря ни на что!

Макс Фрай. Тёмная сторона


Мне было гораздо труднее противостоять этому взгляду, чем его железным объятиям.