Цитаты

Замечательного в этом саду только то, что он очень большой. Вишня родится раз в два года, да и ту девать некуда, никто не покупает.

Антон Павлович Чехов. Вишневый сад


Жизнь человечья бывает двух разновидностей: или просранная, или ***анная. Просранная – это когда скучно было жить. А ***анная, соответственно, если было весело.

Макс Фрай. Книга одиночеств


Он забылся, и снова жил, и, ожив, в миг озарения ясно увидел, что сам обращает себя в животное – не тем, что пьет, но тем, как работает. Пьянство – следствие, а не причина. Оно следует за этой работой так же неотвратимо, как вслед за днем наступает ночь. Нет, обращаясь в рабочую скотину, он не покорит вершины – вот что нашептало ему виски, и он согласно кивнул. Виски – оно мудрое. Оно умеет раскрывать секреты.

Цитаты про пьянство


Мы с тобой обязательно встретимся! Не на этом свете, так на том.


– Да благословит тебя Бог за твою милость, – сказала она и поцеловала руку воина. Он отдернул руку.
– Ты меня уже благодарила один раз. Помнишь? Я дал тебе зерна, а ты…
– он усмехнулся.
– Я все время смотрю, как ты молишься. Миля за милей, месяц за месяцем. Что толку-то тебе от этого? Ее глаза наполнились слезами.
– Что толку?
– спросил он, на этот раз уже сердито, очевидно, желая услышать от нее ответ.
– Еще не знаю.

молитва


Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей...


Музыкантов было пятеро – труба, саксофон, банджо, стрингс-бас и тромбон; самому молодому из них уже явно перевалило за полсотни, а банджист и вовсе мог сойти за непутевого младшего братца египетских фараонов. Но это я заметил, только когда ребята сделали короткий перерыв, чтобы промочить горло, а пока играли, они были людьми без возраста, не простомолодыми, а почти бессмертными. Но это неудивительно, с хорошими музыкантами всегда так, они не принадлежат этой земле, пока играют, а стареют только во время перекуров.

Макс Фрай. Большая телега


Можно было бы сказать: «Расстались друзьями», но оба не умели дружить.


Из писем Антона Чехова А. С. Суворину: «Роман с дамой из порядочного круга – процедура длинная. Во-первых, нужна ночь, во-вторых, вы едете в Эрмитаж, в-третьих, в Эрмитаже вам говорят, что свободных номеров нет, и вы едете искать другое пристанище. в-четвертых, в номере ваша дама падает духом, жантильничает, дрожит и восклицает: «Ах, боже мой, что я делаю?! Нет! Нет!», добрый час идёт на раздеванье и на слова, в-пятых, дама ваша на обратном пути имеет такое выражение, как будто вы её изнасиловали, и всё время бормочет: «Нет, никогда себе этого не прощу!»

Антон Павлович Чехов. Письма


Счастье и несчастье нельзя предвидеть или остановить...


И казалось, что оба они вели медицинский разговор только для того, чтобы дать Ольге Ивановне возможность молчать, то есть не лгать.

Антон Павлович Чехов. Попрыгунья


Я слишком проста, чтобы понять Вас!


Для справедливости не бывает поздно.