Цитаты

Сказать женщине: «Я вас не люблю» – так же неделикатно, как сказать писателю: «Вы плохо пишете».

Антон Павлович Чехов. Из записок вспыльчивого чело


Как многие американцы, она пыталась украсить свою жизнь вещами, которые продавались в лавочках сувениров.

Курт Воннегут


Если тебе когда-нибудь понадобится моя жизнь, то приди и возьми её.


Необходимо различать нецелевое использование ресурсов и их расхищение. Нецелевое использование перенаправляет ресурсы в рамках иерархии государственных целей, в то время как расхищение ресурсов направляет ресурсы на достижение целей, не санкционированных государством.

экономика


Публика в искусстве любит больше всего то, что банально и что ей давно известно, к чему она привыкла.

Антон Павлович Чехов. Записные книжки. Дневники


Достойная пантеры красота Взгляд шлюхи с сожаленьем и мольбою Моя великолепная тогда Мне чудилось что даже над судьбою Всевластны эти горькие уста

взгляды


Но бывают нередко минуты, когда я, вглядевшись в стоящий на моем столе портрет, чувствую непреодолимое желание пройтись с «девушкой в красном» по лесу под шумок высоких сосен и прижать её к груди, несмотря ни на что. В эти минуты прощаю я и ложь и падение в грязную пропасть, готов простить всё для того, чтобы повторилась ещё раз хотя бы частица прошлого…

Антон Павлович Чехов. Драма на охоте


Единственное, что мешает мне учиться, - это полученное мной образование.


После очередного удара сердце может разбиться. После очередного удара мы учимся думать не сердцем, а головой. И разбитое в конце концов сердце заново не склеится. Вот и остается только разум. Разум учит не доверять. А от недоверия до ненависти лишь один шаг.

Цитаты про сердце


– 22:35 и терять мне уже нечего. Если тебя предал друг, ты должен ответить. Давай же.
– У меня тоже есть своя история. Она попроще. Много лет назад у меня был друг, я сдал его властям, чтобы уберечь от смерти. Его убили, но он сам этого хотел. Это была великая дружба… Для него все закончилось плохо. Для меня – еще хуже.

друзья, дружба


На земле нет ничего такого хорошего, что в своём первоисточнике не имело бы гадости.

Антон Павлович Чехов. Палата №6


По моим наблюдениям, родственники относятся друг ко другу хуже чужих: больше чужих зная друг о друге худого и смешного, они злее сплетничают, чаще ссорятся и дерутся.

плохое