Цитаты
Да, да, я люблю тебя. Моя вина, что ты этого не знал.


Люди, чувствующие страх перед себе подобными, как ни странно, испытывают потребность воочию видеть чудовищ – этого требует их психология, нервная организация; чем более человек подвержен страху, тем сильнее он желает неукротимых страстей.

человек, люди


Договориться со мной, как правило, проще простого – потому что вещей, которые действительно имеют для меня значение, не слишком много.

Макс Фрай. Неуловимый Хабба Хэн


Человеческая память – несовершенный инструмент, к тому же люди склонны делить события своей жизни на «важные» и «несущественные»; несущественные, как правило, опускают, а они и есть правда, её живая плоть, упустишь одну-единственную мелочь, и подлинности как не бывало. Поэтому история – не более наука, чем художественная литература, я всегда это говорил.

Макс Фрай. Ключ из жёлтого металла


– Иногда лучше ответить на несправедливость милосердием.
– Я отвечу на несправедливость справедливостью.

Цитаты про справедливость


... странно даже, как может болеть сердце из-за того, что кто-то на тебя не взглянул!


… у меня (как, вероятно, почти у всех) бывало ощущение, словно плотный занавес скрыл все, что есть в жизни интересного и прекрасного, оставив мне только тупую, нудную боль.

Чарльз Диккенс. Большие надежды


До семи вечера еще прорва времени, но я-то знаю, как ненадежна лукавая эта стихия; мне хорошо известно, что всякий час отличается от прочих, он может оказаться куда короче или, наоборот, длиннее, чем положено, и никогда заранее не знаешь, насколько вместительный час поступил в твое распоряжение.

Макс Фрай. Энциклопедия мифов