Цитаты
Нет нетактичных вопросов, есть только нетактичные ответы.


Юноша с девушкой сидят на лавочке. Юноша очень стеснительный. Девушке хочется, чтобы он её поцеловал, и она говорит: – Ой, у меня щёчка болит. Юноша целует её в щёчку: – Ну как, теперь болит?
– Нет, не болит. Через некоторое время: – Ой, у меня шейка болит. Он её чмок в шейку: – Ну как, болит?
– Нет, не болит. Рядом сидит Раневская и спрашивает: – Молодой человек, вы от геморроя не лечите?!

Эта боль в сердце, о которой ты говоришь.. Я с легкостью с ней справляюсь. Женщина, у которой и правда болит сердце, не такая как ты. Нет никакого шума, криков. Боль в сердце проходит тихо, спокойно. Потому что у того, кто испытывает эту боль, дыхание поверхностное. Он не сможет не только закричать. У кого болит сердце, тому не хватит дыхания даже на шепот. Боль в сердце немая.

Цитаты про печаль


Я полагаю, что за каждым человеком, добившимся успеха, можно разглядеть длинную цепь неудач. Однако упорство и стойкость, как показывает пример Линкольна, помогают их преодолеть. Линкольн знал: для того чтобы двигаться вперед, обрести прочную почву под ногами, претворить в жизнь свои цели, необходимо учиться на своих ошибках, действовать и не сдаваться.

успех


– Чудный мир! Как я завидую вам, если бы вы знали! Жребий людей различен. Одни едва влачат свое скучное, незаметное существование, все похожие друг на друга, все несчастные; другим же, как, например, вам, – вы один из миллиона, – выпала на долю жизнь интересная, светлая, полная значения… вы счастливы…
– Я? (Пожимая плечами.) Гм… Вы вот говорите об известности, о счастье, о какой-то светлой, интересной жизни, а для меня все эти хорошие слова, простите, все равно, что мармелад, которого я никогда не ем. Вы очень молоды и очень добры.

Антон Павлович Чехов. Чайка


В наше время не выпьешь - не расслабишься.


Высшим выражением счастья или несчастья является чаще всего безмолвие.


Когда в семье есть больной, который болеет уже давно и безнадежно, то бывают такие тяжкие минуты, когда все близкие робко, тайно, в глубине души желают его смерти; и только одни дети боятся смерти родного человека и при мысли о ней всегда испытывают ужас.

Антон Павлович Чехов. Мужики


Человеческая память – несовершенный инструмент, к тому же люди склонны делить события своей жизни на «важные» и «несущественные»; несущественные, как правило, опускают, а они и есть правда, её живая плоть, упустишь одну-единственную мелочь, и подлинности как не бывало. Поэтому история – не более наука, чем художественная литература, я всегда это говорил.

Макс Фрай. Ключ из жёлтого металла


Для того, кто усами кабак подметал, Кто швырял, не считая, презренный металл, Пусть столкнутся миры и обрушится небо – Для него все равно: пьяный он задремал.

Цитаты про пьянство


А все-таки лучше знать, чем не знать, даже если речь идёт о сущих пустяках.