Цитаты

… как реку до дна не увидишь, так не угадаешь, что будет через несколько часов. И остановить время не остановишь, все равно как воду. А она – вон – прошла между пальцев, и нет ее.

Чарльз Диккенс. Большие надежды


Можно тебя на короткий вдох, выдох, мурашек бег? Время плести из мгновений-крох, стряхивать с шапки снег.

романтичные цитаты


– Я знаю, почему ненавижу себя – я порчу все, за что берусь. Начиная с восстания против Отца, а теперь смотри, что я сотворил с тобой. Я ненавижу, что я отрава для всех, кто смеет дорожить мной. Особенно для тебя. – Я значения не имею, главное ты. Не дам использовать меня как оправдание, чтобы не разбираться с причинами. Ты ненавидишь, когда тебя винят в грехах человечества: «Это дьявол меня заставил». Я знаю, почему так. Глубоко внутри ты точно также винишь себя, если не больше. Хватит брать ответственность за то, чем ты не управляешь. Люцифер, ты должен простить себя.

причины


Здесь обитали милые маленькие чудеса, знакомые мне с детства: призрачные актеры театра ночных теней, безответственные полуночные фантазии и сладкие сновидения.

Макс Фрай. Корабль из Арвароха и другие неприятнос


Сколько ни талдычь человекам, что красить чужие контурные карты – трудотерапия для бестолочей, что по чужим следам дальше пивного ларька не забредешь, что с чужим компасом только сортир в чистом поле искать хорошо, – слушают внимательно, кивают, а потом снова спрашивают дурацкие свои вопросы.

Макс Фрай. Книга одиночеств


Во мне желаний больше нет, Нет больше боли, страха, страсти. Исчез тепла, отрады свет, Живые краски на лице погасли.

Одиночество - это когда в доме есть телефон, а звонит будильник.


Если честно, я довольно равнодушен к людям – с тех пор, как мне стало скучно активно их не любить.

Макс Фрай. Мой Рагнарёк