Анекдоты

Жили были старик со старухой. И был у них золотой мопед. Дед бил, бил не разбил, баба била, била не разбила. Приехал внук из столицы и разбил. Дебил.


Из сообщений на пейджере Патриарха Всея Руси: “Леша! Мы все уже собрались. Где тебя черти носят? Священный Синод”


— Я прочитал книгу “Как увеличить член”. Что мне нужно теперь делать?
— Прочитать книги “Колобок” и “Буратино”!
— Зачем?
— Тот же жанр!


Просто невозможно в самом деле. У жены такой почерк неразборчивый, что невозможно почти ничего понять и даже прочитать. Оставила на столе утром записку, так я целый час мучился, расшифровывая. Что именно надо сделать с пылесосом — не понял. Про кастрюлю, картошку — ничего толком не разобрал. Еще было про мусор — вообще сплошные каракули. Единственное предложение, которое легко было понять, потому что написано четким и ясным почерком: “Котлеты в холодильнике, не ешь холодными, подогрей!”


Пошёл ведро выносить, открываю мусоропровод — а оттуда цветы белые. Вообще мне никто кроме мусоропровода цветы не дарил.


Когда выносишь мусор — пакет наполовину полон. А когда идешь из магазина — наполовину пуст.


Первые пять дней после выходных — самые тяжёлые.


Кабы не православные, пахать бы всем атеистам уже с третьего января.


Два друга ведут беседу:
— Кем ты работаешь? — спрашивает один.
— Приемщиком на макулатурном пункте. Получаю 600 и кое-что еще. А ты?
— Приемщиком стеклопосуды. Получаю 800 и кое-что еще… А помнишь нашего общего знакомого Петра Николаевича, так он, бедняга, работает инженером; получает 1000 рублей и ничего больше.


Многие американцы никак не могут привыкнуть к тому, что их страну открыли не они сами, а какой-то Колумб, поэтому от обиды они постоянно открывают во всех остальных странах Макдональдсы, Диснейленды и пункты обмена валют.


— Ну как тебе замужем? — Неплохо. Однако, мне кажется, что он женился удачнее, чем я вышла замуж…


Сдает студент экзамен по электротехнике. Отвечает прекрасно, поражает экзаменатора своими знаниями, тот ставит ему «отлично», а потом спрашивает:
— Слушайте, неужели вы действительно всё так блестяще понимаете?
— Да не всё, — мнётся студент. — Есть у меня один неясный вопрос. Ведь переменный ток — он вот такой, — студент чертит рукой в воздухе синусоиду, — так почему же он по прямым проводам проходит?


Наша жизнь — как шахматы: в руководстве — регулярные рокировки, а в народе — сплошной мат.